Юные геологи России ∙ Всероссийская открытая полевая Олимпиада
Главная

Партнеры Олимпиады юных геологов 2017 года

ОАО «СУЭК-КУЗБАСС»
ОАО «УК «КУЗБАССРАЗРЕЗУГОЛЬ»
АО ХК «СДС»
АО ХК «СДС УГОЛЬ»
ЗАО «СТРОЙСЕРВИС»
ООО «РАЗРЕЗ КИЙЗАССКИЙ»
ООО «ММК-УГОЛЬ»
ООО «РАЗРЕЗ ЮЖНЫЙ»
ПАО «КУЗБАССКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ»
ООО «ГЕО ГРУПП»
ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ»
ЗАО «ШАХТА БЕЛОВСКАЯ»
ООО «РЕСУРС»
ООО «МЕЛТЭК»
УК «ЮГК»
ООО «КРАСНОБРОДСКИЙ ЮЖНЫЙ»
ООО «СГП-НЕДРА»
ООО «СГП-ГЕОЛОГИЯ»
ООО «РЕВИК ПРО»
ООО «РЕГИОН-СТРОЙ»
ООО «ЗАПСИБРУДА»
ООО «СИСИМ»
ЗАО «БЕРИКУЛЬ»
ООО «НОВЫЕ ГОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
ООО «НПЦ ВОСТНИИ»
ЗАО АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ «ЗОЛОТОЙ ПОЛЮС»
ООО «КОКС-МАЙНИНГ»
ОАО «УК «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС»
ООО «СИБИРСКАЯ ЗОЛОТОРУДНАЯ КОМПАНИЯ»
ООО «ШАХТА ЛАПИЧЕВСКАЯ»
ОАО «ЭВЕРЕСТ КАПИТАЛ»
ООО «ГОРНОРУДНАЯ КОМПАНИЯ УРАЛА»
ООО «ТАЛДИНСКАЯ ТРЕЙДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ»

Евгений ЮТЯЕВ,
генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс»:
Важность проведения ХI Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов трудно переоценить. Регулярное проведение таких олимпиад свидетельствует о преемственности традиций, о том, что дух геологической романтики присущ подрастающему поколению. Значит, у нас подрастает достойная смена и сегодняшним геологам и недропользователям будет кому передать дело жизни!
Являясь социально ориентированной компанией, мы рады, что можем внести свой посильный вклад в развитие движения юных геологов, способствовать профессиональной ориентации ребят. Чем раньше это происходит, тем крепче привязанность к профессии, поскольку полученные в школьном детстве впечатления остаются с человеком на долгие годы.
Надеемся, что нынешние «олимпийцы» завтра станут студентами профильных вузов, а затем придут на производство. В том числе – в геологию и бурение, которое постоянно усложняется и требует не только сильных рук, но и светлых голов, способных нестандартно мыслить, внедрять инновационные методы и технологии.

Сергей ПАРАМОНОВ,
директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»:
Занимаясь недропользованием на территории Кемеровской области, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» считает своим долгом всячески содействовать подготовке молодой смены, помогать в профориентации учащейся молодёжи. На протяжении двух лет наша компания оказывает содействие развитию Школы юных геологов региона, команды которой демонстрируют всё более заметные успехи. А самое главное – абсолютное большинство выпускников ШЮГ становятся студентами профильных вузов, выбирают профессии, связанные с разведкой и освоением недр. Это замечательно, потому что нашей отрасли нужны грамотные, заинтересованные специалисты, проникшиеся любовью к геологии со школьной скамьи!
Мы прекрасно понимаем, что такие слёты с участием сверстников из разных регионов России и других стран – мощный стимул к дальнейшему совершенствованию, незабываемое событие, которое навсегда останется в памяти ребят как приобщение к очень важному, ответственному делу. И мы рады, что можем внести свою посильную лепту в подготовку и проведение этой олимпиады.

Михаил ФЕДЯЕВ,
президент Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз»:
Холдинговая компания «СДС-Уголь» – один из лидеров кузбасской экономики: всего за десятилетие компания вышла на третье место в России по объёмам добычи угля и вошла в тройку крупнейших российских экспортёров угольной продукции! Во многом таких показателей компания смогла добиться благодаря применению современного горно-транспортного оборудования и внедрению наилучших доступных технологий. Однако львиная доля успеха компании – это её люди! Одну из ключевых ролей в успехах компании играет геологическая служба, постоянно совершенствующая технологии комплексного изучения и разведки угольных месторождений на всех этапах освоения недр!
Компания «СДС-Уголь» как один из наставников Школы юных геологов при Кемеровском госуниверситете относится к этой миссии так же серьёзно, как и к производственной деятельности. Мы осознаём важность детско-юношеского геологического движения, которое в последние годы активно набирает обороты! То, что на этот раз местом олимпиады стала столица шахтёрского края – город Кемерово, – большая честь и огромная ответственность для нашей компании и всех недропользователей региона, так или иначе причастных к этому событию.

Владимир ХАРЧЕНКО,
директор ООО «ММК-УГОЛЬ»:
Для тех, кто выберет профессию геолога, угольщика, нефтяника, газовика, открывается широчайшее поле деятельности. Вся Россия, в особенности сибирский регион, чрезвычайно богаты углем, нефтью и газом, золотом, твёрдыми полезными ископаемыми. Эти стратегической важности запасы ждут своих разведчиков и добытчиков.
ООО «ММК-УГОЛЬ» является перспективной компанией, нацеленной на развитие и неуклонный рост производства угля. Надеюсь, что многие нынешние старшеклассники, занимающиеся в томской Школе юных геологов и приехавшие из разных регионов страны для участия во Всероссийской олимпиаде, через несколько лет станут полноправными членами нашего производственного коллектива.

Михаил ТИМОШЕНКО,
генеральный директор ООО «Ресурс»:
Мы очень рады, что в этом году ХI Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов проходит в окрестностях города Кемерово – «столицы» одного из самых крупных добывающих регионов нашей страны. Кемеровская область богата минерально-сырьевыми ресурсами. Здесь замечательная природа и гостеприимные люди, в чём вы могли лично убедиться во время слёта.
Искренне желаем вам азартной борьбы, успехов в конкурсах и соревнованиях, новых знакомств, отличного отдыха и массы незабываемых впечатлений! И пусть победить удастся не всем, но в сердце каждого из вас навсегда останется святое чувство геологического братства, причастности к такому яркому событию!
Желаем, чтобы ваш интерес к такой нелёгкой, но, несомненно, нужной и увлекательной профессии геолога в дальнейшем перерос в истинную любовь к геологии, служение которой стало бы для вас делом всей жизни!

Дмитрий НИКОЛАЕВ,
генеральный директор ЗАО «Стройсервис»:
Символично, что в год 70-летия Дня шахтёра и 295-летия открытия угледобычи в России олимпиада юных геологов проходит именно в столице Кузбасса – регионе, который по праву считается «угольным сердцем» нашей страны.
Безусловно, такие мероприятия являются крепкой основой профессионального ориентирования в важнейшей для промышленности профессии геолога. «Стройсервис» – молодая, перспективная и динамично развивающаяся российская угледобывающая компания, которая оказывает всемерную поддержку этому движению. Ведь очень важно, когда в угольную отрасль приходят всесторонне развитые профессионалы, начавшие активно интересоваться делом всей своей жизни ещё со школьной скамьи.
Профессия геолога – это профессия разведчика недр земных. Уверены, что в Кузбассе вас ждёт немало интересных изысканий.


Яндекс.Метрика