Юные геологи России ∙ Всероссийская открытая полевая Олимпиада
Главная

«Дать возможность регионам, где есть города-миллионники или, где детско-юношеское геологическое движение широко развито (например: Башкотарстан, Татарстан) выставлять на полевую Олимпиаду две команды. За городом Москва, как особого субъекта Федерации, также закрепить право участия двух команд».

По Положению о Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов:
«В Олимпиаде принимают участие команды юных геологов от субъектов Российской Федерации.
В качестве участников могут быть приглашены команды юных геологов из стран ближнего и дальнего зарубежья.
От каждого субъекта Российской Федерации в Олимпиаде участвует одна команда, получившая подтверждение об участии от рабочей группы Оргкомитета Олимпиады.
От субъекта Российской Федерации, принимающего Олимпиаду, могут участвовать две команды в общекомандном зачете и одна команда вне зачета.
Для команд-победителей в общекомандном зачете предыдущей Всероссийской Олимпиады юных геологов выделяются дополнительные квоты на участие в очередной Олимпиаде».

На настоящий момент существует более 50 регионов, где функционируют детско-юношеские геологические объединения и с каждым годом их становится всё больше.
К участию в Олимпиаде приглашаются команды от всех регионов (по одной команде от субъекта РФ) - независимо от степени развития движения.
В регионах с высоким уровнем развития движения проходят отборочные региональные Олимпиады, где определяется лучшая команда для участия во Всероссийской Олимпиаде.

Дополнительно выделены квоты для участия в Олимпиаде:
- 2 команды от региона, принимающего Олимпиаду;
- по одной квоте на каждую команду занявшую I, II, и III места в предыдущей Олимпиаде.
Также бронируются места для зарубежных участников.
Принять большее количество команд организационно-технически невозможно.

(Главный судья, Судейская коллегия)


Яндекс.Метрика