Юные геологи России ∙ Всероссийская открытая полевая Олимпиада
Главная

Дневник XIII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов. Финальный день соревнований

Конкурсная программа олимпиады подходит к концу. Сегодня участников ждало одно из самых сложных направлений – «Нефть и газ». Юным геологам необходимо было пройти теоретический тест и произвести расчеты глубины отражающего горизонта по четырем профилям в программе «Fold», построить структурную карту отражающего горизонта по исследуемой территории и сделать заключение о нефтегазаносности пласта.


Представители Челябинской области Марк Болтаев и Михаил Фадеев выполняют задание направления «Нефть и газ»


Представители команды «Ёш геолог»

Сегодня завершают свою работу и волонтеры олимпиады – студенты Уральского государственного горного университета. Всю неделю они в режиме онлайн внимательно следили за тем, чтобы участники выполняли задания честно и без посторонней помощи.
«В основном ребята держались перед камерами уверенно, не нервничали и понимали, что нужно делать. Настроение у юных геологов тоже было хорошее, некоторые даже присылали нам сердечки, – рассказывает волонтер, студентка УГГУ Ангелина Зуева. – Когда я смотрела на ребят, то все время думала о том, что они младше меня, а знают гораздо больше! Это очень мотивирует учиться!».


Ангелина Зуева за работой

Уже завтра состоится торжественная церемония закрытия XIII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, на которой объявят имена победителей и призеров. Кроме того, организаторы назовут регион, который примет эстафету у Екатеринбурга и станет местом проведения следующей олимпиады.

Яндекс.Метрика